当前位置:主页 > 股票 >

“荷式开车门”纳入珠海驾校培训课程_珠海新闻_南方网
* 来源 :http://www.balmarmarine.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-13 01:54

  昨日的活动仪式上,交警部门还将印有“反手开车门”的提示贴纸发放给各领域司机代表,专门贴在出租车或驾培用车后座两边的车门把手处,用于提醒市民开门时注意观察,逐渐养成使用“荷式开门法”的习惯。随着此次总动员活动序幕的拉开,珠海交警还将继续通过包括微信、实景体验等多种渠道和多种方式,针对不同群体开展宣传倡导活动,让更多市民学会使用上述开车门法。

  停车后如何开车门可以避免事故?最近在微博、朋友圈热传的“荷式开门法”给我们揭示了答案,这一开车门正确方法迅速在珠海传播并为市民所接受。5月7日上午,为进一步深化交通文明建设,倡导司机和乘客反手开车门,珠海交警在香洲区举办了“荷式开车门”推广活动,来自珠海驾培行业的驾校代表、出租车公司代表以及市民代表参加了“荷式开车门,安全新技能”启动仪式。

1 2 下一页

  珠海交警此前也已通过多种方式发出了反手开车门的倡议。珠海机动车驾驶员培训协会会长夏智勇告诉记者,虽然各个驾校培训中一直有注意培养学员安全开车门意识,但并没有如此具体的措施。近几个月,在交警部门的倡导下,珠海各个驾校都陆续把“荷式开车门”加入理论学习和实操中,倡导珠海司机养成良好的开车门习惯,减少交通事故。

  已纳入驾校培训课程