当前位置:主页 > 比特币 >

美国前总统国家安全事务助理布热津斯基去世-西部网 陕
* 来源 :http://www.balmarmarine.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-16 17:43

编辑:

  在担任卡特的国家安全事务助理前,他曾任前总统肯尼迪的外交政策顾问,也是前总统约翰逊的科学顾问。

  新华社华盛顿5月26日电(记者陆佳飞 周而捷)美国前总统国家安全事务助理布热津斯基的家人26日在社交媒体上宣布,布热津斯基当晚在美国弗吉尼亚州一家医院去世,享年89岁。

  布热津斯基在1977年至1981年任美国时任总统卡特的国家安全事务助理,于1978年5月访问中国,就中美关系正常化进行磋商,为中美同年底达成建交协议发挥了重要作用。

  布热津斯基1928年3月28日生于波兰华沙,后随家人移居美国。1953年获哈佛大学哲学博士学位。他被视为美国外交政策制定方面最有影响力的专家之一,也是极少数从一开始就公开反对美国前总统小布什发动伊拉克战争的外交战略重量级学者之一。